Послы пяти стран Евросоюза посетили юго-западные районы Таджикистана

Душанбе, 23 ноября 2007, 10:01 — REGNUM  Главы пяти дипломатических миссий стран-членов Европейского союза, аккредитованных в Душанбе, находятся с трёхдневным визитом в юго-западных районах Таджикистана.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер по связям с общественностью и СМИ посольства Великобритании в РТ Джахонгир Мунзим, послы Франции, Германии, Великобритании, Швеции и Европейской комиссии проведут встречи с представителями местных органов государственной власти и гражданского общества, а также посетят общеобразовательные школы. Данный визит связан с вопросами реализации Стратегии Европейского Союза по Центральной Азии, которая была принята в июне 2007 года.

"Это отличная возможность для нас узнать больше об этих районах, - сказал посол Великобритании в Таджикистане Грэм Лотен, ныне действующий как местный председательствующий ЕС в Таджикистане. - Евросоюз реализует в этих районах несколько проектов, и эта поездка даст возможность ознакомиться с реальной ситуацией в таких отраслях, как хлопководство, водоснабжение и проблемы переселенцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.