Чиновник челябинского Управления по ветеринарному надзору осужден за взятку

Челябинск, 23 ноября 2007, 09:43 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокурора за получение взяток осужден ответственный чиновник областного управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в марте 2007 года Чухнин выехал на территорию озера Типтирги в Аргаяшском районе, где задержал гражданина, загрязнившего ледяной покров водоема. Вместо привлечения нарушителя к административной ответственности Чухнин потребовал передать ему взятку в сумме 1 000 рублей.

В апреле 2007 года на территории Аргазинского водохранилища Чухниным задержан владелец лодки, осуществлявший незаконный лов рыбы в водоеме. Нарушитель передал чиновнику взятку в размере 1 500 рублей за не составление административного протокола. Аналогичную взятку за не привлечение к ответственности браконьера-рыболова, задержанного на том же водохранилище, Чухнин получил в мае 2007 года.

Кроме того, как установило следствие, что в мае 2007 года Чухнин на озере Малый Ирдяги за незаконный вылов рыбы задержал еще одного нарушителя, у которого он изъял рыбу, орудия добычи и предложил встретиться в служебном кабинете для передачи взятки за несоставление протокола об правонарушении. Рыбак согласился и передал инспектору в качестве взятки аккумуляторную батарею стоимостью 1890 рублей.

На основании представленных прокурором доказательств Чухнин признан виновным в содеянном и осужден по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя) и по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ к четырём годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере 25 000 рублей и лишением права занимать должности на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.