Руководство "Камчатскэнерго" считает некорректными заявления о неготовности к аварии

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2007, 09:44 — REGNUM  Когда точно в обесточенных микрорайонах Петропавловска-Камчатского будет возобновлена подача электроэнергии в полном объеме - пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Камчасткэнерго", в ближайшие часы энергетики намерены начать подготовительные работы на аварийной подстанции для возобновления подачи света.

По данным энергетиков, если пуск оборудования пройдет удачно, уже к 00:00 по местному времени (15:00 мск) свет начнет появляться в обесточенных районах. В то же время, по словам мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова - контрольное время 22:00 - 23:00 местного времени (13:00 - 14:00 мск). Однако и градоначальник тоже не уверен, что свет появится в это время.

Тем временем, на пресс-конференции в "Камчатскэнерго" заместитель генерального директора Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор Кудинов заявил, что считает некорректными заявления некоторых чиновников о том, что энергокомпания была неготова к подобной аварии. "У нас было на готовности все резервное оборудование. Очень трудоемкий процесс зачистки подстанции от той гари и копоти, которая образовалась при коротком замыкании. Этим и объясняется такой длительный период восстановления", - сказал Кудинов.

ИА REGNUM напоминает, что на Камчатке в связи с аварией на подстанции "Дачная" в Петропавловске-Камчатском объявлена чрезвычайная ситуация. Без света остаются более 15 тысяч человек. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Халатность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.