В Красноярском крае арестован предприниматель, продавший муниципальную недвижимость

Красноярск, 23 ноября 2007, 09:25 — REGNUM  Сотрудники УБОП ГУВД по Красноярскому краю при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержали 44-летнего местного жителя.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь УБОП Инга Бекишева, мужчина, представляясь директором одного из ООО, предложил одному из индивидуальных предпринимателей Канска приобрести за 1,2 млн рублей железнодорожный тупик, не имея на то законных полномочий.

Как пояснила Бекишева, тупик представляет собой участок местности общей площадью 10 тыс. кв. метров в Канском районе. На нем располагается два одноэтажных строения и башенный кран. Придприниматель, договорившись о сделке с лжебизнесменом, успел выплатить ему за "покупку" тупика 1 млн рублей. На оставшиеся 200 тыс. рублей он организовал поставку лесопродукции.

Однако после проведения "продажи" тупика стало известно, что данный участок является муниципальной собственностью и находится враспоряжении администрации Канска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие. В отношении задержанного избрана мера пресечения в фиде ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.