Бухгалтер садоводческого товарищества предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 23 ноября 2007, 09:22 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа Тюмени направлено в суд уголовное дело о махинациях бывшего казначея-бухгалтера садоводческого товарищества "Бирюсинка". Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 46-летняя Альбина Кирш в 2004-2005 гг. в должности казначея-бухгалтера садоводческого некоммерческого товарищества "Бирюсинка", расположенного в Тюменском районе, совершила ряд махинаций с земельными участками садоводов и присвоила денежные средства товарищества.

Кирш без согласия дачников продавала принадлежащие им земельные участки, а полученные денежные средства похищала. Обман вскрылся после того, как хозяева, приехав на дачу, увидели посторонних лиц. Кроме того, мошенница присваивала и членские взносы садоводов. Общий размер ущерба, причиненного гражданам и товариществу, составил более 148 тыс. рублей.

После изобличения в махинациях злоумышленница скрылась от следствия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий она была задержана и заключена под стражу.

Кирш предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело для рассмотрения направлено в Центральный районный суд Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.