Мэр Мурманска: В 2008 году сделаем "зеленую волну", которая будет зависеть от интенсивности движения

Мурманск, 23 ноября 2007, 09:00 — REGNUM  В 2008 году для борьбы с пробками в городе будет введена "зеленая волна", которая будет зависеть от интенсивности движения транспорта по основным магистралям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал мэр Мурманска Михаил Савченко. По его словам, "зеленая волна" будет немного меняться, давая соответственно больше или меньше времени для преодоления автомобилистами перекрестков в зависимости от времени суток.

"То есть утром и вечером, когда поток транспорта в Мурманске максимальный, "зеленая волна" будет держать максимальную скорость потока, чтобы проехало как можно больше машин" - уточнил мэр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за последние пять лет количество автотранспортных средств в Мурманской области увеличилось на 10%. Если в 2002 году машин в Мурманской области было 159587 единиц, то спустя 5 лет их стало 177242 единицы. По мнению автоинспекторов, количество автотранспорта будет только увеличиваться. В связи с этим в Мурманске и области все чаще на дорогах возникают пробки, так как новых дорог практически не строиться. Как заметил начальник Управления Александр Глебов, в Мурманске для решения проблем с загруженностью транспортных магистралей необходимо как минимум 865 километров автодорог, из них 532,5 километра дорог общего пользования. То есть в регионе не хватает 625 километров дорог. Сейчас в Мурманске всего лишь 240 километров дорог, из них 150 км - общего пользования и 90 километров дворовых территорий. И это при том, что сейчас на тысячу жителей в Мурманске приходится 284 автомобиля, хотя данные по протяженности дороги могут нормально пропускать лишь автомобили с плотностью по 78 машин на тысячу жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.