Разовая материальная поддержка пенсионеров Сахалина обошлась властям в 50 млн рублей

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2007, 08:51 — REGNUM  Начисления в 300 рублей были сделаны всем 157 430 пенсионерам Сахалинской области. Общая сумма с учетом почтовых и банковских расходов составила около 50 миллионов рублей. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом на встрече с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным сообщила и.о. начальника департамента социальной защиты населения Сахалинской области Ирина Трутнева.

Напомним, постановлением администрации Сахалинской области утвержден Порядок выплаты разовой материальной поддержки в размере 300 рублей пенсионерам, проживающим на территории области. Выплата производится департаментом социальной защиты населения Сахалинской области в ноябре 2007 года через отделения почтовой связи либо на лицевые счета получателей, открытые в кредитных организациях, за счет средств резервного фонда администрации Сахалинской области, выделенных на эти цели.

По словам Трутневой, выплаты начались с 15 ноября и продолжатся до 24 ноября включительно. Затем после вынужденного по технологическим причинам перерыва будут возобновлены с 1 декабря.

"Дополнительные выплаты, которые были инициированы губернатором области, будут сделаны всем пенсионерам области в срок, - заверила Ирина Трутнева.- Все необходимые формальности соблюдены".

Кроме того, и.о. начальника областного департамента соцзащиты снова отметила, что не стоит создавать ажиотаж в почтовых отделениях и сберкассах, так как в декабре выплаты будут производиться вместе с пенсиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.