На Сахалине 3,5 тыс. жителей пострадавшего от землетрясения Невельска получили компенсации

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2007, 08:45 — REGNUM  По федеральному траншу было обработано 3 513 заявлений пострадавших от землетрясения жителей Невельска Сахалинской области на общую сумму 134 млн 452 тыс. рублей. Но фактически выплаты получили 3 500 человек (133 млн 867 тыс. рублей). 37 получателей не обратились за компенсациями - ведется их поиск. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом на встрече с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным сообщила и.о. начальника департамента социальной защиты населения Сахалинской области Ирина Трутнева.

По словам Трутневой, на счетах департамента находится вторая сумма из федерального бюджета - 56 млн 42 тыс. рублей. Однако без утвержденных списков граждан деньги не могут быть переведены пострадавшим. В их числе 2 239 семей, имеющих право на выплаты до 20 тысяч рублей и 650 семей - до 50 тысяч рублей. В предоставленном муниципальными властями списке есть ошибки, а также включены фамилии людей, которые уже получили компенсации, отметила Ирина Трутнева, добавив, что работа по уточнению и утверждению второго списка ведется интенсивно.

Губернатор потребовал, чтобы данные работы проводились максимально оперативно с подключением всех ответственных органов. "У нас на местах есть люди, которые ждут этих выплат и не могут получить деньги из-за бюрократических проволочек. Это, я считаю, неправильно. Поэтому надо сегодня же с этим вопросом разобраться", - сказал Александр Хорошавин.

Напомним, 2 августа 2007 года на Сахалине произошло разрушительное землетрясение, в результате которого сильнее всего пострадал город Невельск. В результате землетрясения погибли три человека, сотни домов оказались непригодными к проживанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail