Двое подозреваемых в жестоком убийстве задержаны во Владивостоке

Владивосток, 23 ноября 2007, 08:44 — REGNUM  Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых в жестоком убийстве. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская, 21 ноября во Владивостоке в одном из подвалов дома на улице Зейской был обнаружен труп мужчины без видимых следов насильственной смерти. Окружающая обстановка давала основания полагать, что смерть может носить криминальный характер.

"По горячим следам сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району были установлены знакомые умершего мужчины, а затем и лица, причастные к смерти потерпевшего. Ими оказались двое мужчин без определенного места жительства, один из которых в настоящий момент находится в федеральном розыске за тяжкое преступление, а другой ранее отбывал наказание за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека", - отметила Аврора Римская.

Как сообщила старший помощник руководителя, следствие установило, что двое мужчин из личных неприязненных отношений избили потерпевшего. Позднее факт насильственной смерти найденного в подвале мужчины достоверно подтвердился, причиной смерти стала черепно-мозговая травма и тупая травма живота, также отметила Аврора Римская.

По данному факту следственным отделом Ленинского района города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 111 части четвертой Уголовного кодекса РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору"). Задержанные подозреваемые признались в совершении преступления, в настоящее время по уголовному делу ведется следствие, подчеркнула Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.