Оренбургский губернатор существенно укрепил свои позиции в рейтинге "Медиалогии"

Оренбург, 23 ноября 2007, 07:13 — REGNUM  В октябре 2007 года позиции Губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева в рейтингах "Медиалогии" существенно укрепились. В ТОП-40 глав регионов по сообщениям в региональных СМИ рейтинг руководителя области повысился на 6 пунктов. Он занял 26 место (347 сообщений), опередив Калиниградского губернатора Георгия Бооса (325 сообщений) и незначительно уступив главам Пермского и Приморского краев Олегу Чиркунову (355сообщений) и Сергею Дарькину (350 сообщений).

В ТОП-10 глав регионов ПФО по количеству сообщений в региональных СМИ Глава Оренбургской области улучшил свои позиции на 1 пункт, и замкнул пятерку лидеров (309 сообщений). На 77 сообщений он отстал от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, и на 77 же сообщений опередил Кировского губернатора Николая Шаклеина.

В ТОП-10 индекса информационного благоприятствования рейтинг Оренбургского губернатора вырос сразу на 6 пунктов, и Алексей Чернышев оказался на 6 месте, опережая главу Пензенской области Василия Бочкарева и Президента Республики Башкирия Муртазу Рахимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, отчасти рост рейтинга Губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева можно связать с визитами в регион Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которые высоко оценили успехи социально-экономического развития Оренбуржья. По мнению специалистов министерства, значительное влияние на региональную повестку дня оказали и такие события, как открытие новых спортивных сооружений в городах области, рост объемов строительства жилья, газификация отдаленных сел, ввод в эксплуатацию новых автодорог, вручение сельским школам новых автобусов и успех оренбургских сельхозтоваропроизводителей на выставке "Золотая осень" в Москве. В октябре Алексей Чернышев принимал участие в съезде партии "Единая Россия" и возглавил ее региональный список на выборах в Государственную Думу. Другим важным событием прошедшего месяца стал Форум приграничных территорий с участием Президентов России и Казахстана в Новосибирске, где губернатор Оренбургской области выступил с важнейшей для региона экологической инициативой о сохранении бассейна трансграничной реки Урал и создании для этого межгосударственной российско-казахстанской структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.