В Приморском крае началось создание единых администраций морских портов

Владивосток, 23 ноября 2007, 06:13 — REGNUM  В Приморском крае в соответствии с принятым Государственной думой законом "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" началось создание единых администраций морских портов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в пресс-службе администрации Приморского края.

"Закон предписывает морским портам, находящимся на территории одной акватории, сформировать общие администрации", - пояснили в пресс-службе краевой администрации. Как сообщили в Управлении по транспорту Приморского края, на сегодняшний день в регионе уже идет процесс объединения администраций Владивостокского рыбного и торгового портов. Такая же процедура проходит на территории Находкинского порта. Всего в Приморском крае с учетом объединения будет шесть морских портов.

"По оценке специалистов Управления по транспорту Приморского края, закон позволит упорядочить регулирование экономической и правовой деятельности в морских портах, повысит эффективность их работы и конкурентоспособность", - добавили в пресс-службе администрации края. Специалисты администрации Приморья также отмечают, что приведение в соответствие взаимоотношений участников перегрузочной деятельности поднимет привлекательность портов для иностранцев и позволит повысить безопасность мореплавания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.