Прокуратура возбудила уголовное дело по факту энергоаварии в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2007, 06:52 — REGNUM  Следственным отделом следственного управления при прокуратуре Камчатского края возбуждено уголовное дело по факту энергоаварии в городе Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки, организованной прокуратурой Камчатского края совместно со следственным управлением принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). "Дело возбуждено по факту аварии, произошедшей 21 ноября на трансформаторной подстанции "Дачная", расположенной в Петропавловске-Камчатском. По делу работает оперативно-следственная группа, разработан план мероприятий. Представители прокуратуры и следственного управления сегодня вновь выехали на место происшествия для проведения дополнительного осмотра места происшествия. Реализуется комплекс мероприятий по установлению причин, приведших в аварийной ситуации. Определяется значительность ущерба", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за энергоаварии в Петропавловске на Камчатке действует режим чрезвычайной ситуации. Свет в обесточенные районы подается по графику на несколько часов.

ИА REGNUM напоминает, что вечером 21 ноября на одной из подстанций в Петропавловске произошло короткое замыкание, в результате чего были обесточены несколько микрорайонов города. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.