Лавиноопасная обстановка сложилась на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2007, 04:54 — REGNUM  В горных районах Камчатского края в связи с прохождением циклона и большого количества осадков создалась лавиноопасная обстановка. В списке наиболее опасных территорий значатся Елизовский и Усть-Камчатский районы, а также Вилючинский, Козельский, Корякский и Ключевской вулканы. Напряженная ситуация в этих местах сохранится до 25 ноября, сообщили ИА REGNUM 23 ноября в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

По прогнозу спасателей, из-за схода снежных лавин вероятны повреждения строений, ЛЭП, расположенных в горных и предгорных районах, нарушения движения на дорогах. Все силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации края и УВД, руководство туристических баз проинформированы о возможном возникновении чрезвычайной ситуации.

Местному населению и туристам рекомендуется соблюдать осторожность и ограничить передвижения по улицам, выезд на отдых в горные районы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.