Из-за энергоаварии на всей территории Камчатского края введен режим ЧС

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2007, 04:22 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатского края ввела режим ЧС регионального характера по предложению городской комиссии по ЧС Петропавловска-Камчатского. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий держит ситуацию под личным контролем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, все основания для введения режима ЧС регионального характера есть. Алексей Кузьмицкий потребовал от энергетиков предоставления населению достоверной информации о планах подачи электроэнергии. Обнародованные вечером 22 ноября графики подачи света в микрорайоны оказались неточными и преждевременными. Руководство "Камчатскэнерго" доложило, что энергоснабжение должно быть полностью восстановлено к вечеру 23 ноября. К этому времени аварийные бригады должны смонтировать временную схему подачи электроэнергии в жилые массивы. Все социально-значимые объекты уже переведены на электроснабжение от других подстанций. Теплоснабжение восстановлено.

"Губернатор Камчатского края поставил задачу всем службам мобилизовать все силы и средства для скорейшей ликвидации последствий аварии и полного восстановления энергоснабжения по постоянной схеме. Как отметил Алексей Кузьмицкий, энергетики оказались неготовыми к ликвидации последствий аварии по причине того, что оборудование на энергетических объектах практически не обновляется в течение долгих лет. Проблемы накапливались годами. Заметим, что в последний раз энергоавария такого масштаба произошла на Камчатке 27 лет назад на подстанции "Новая", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.