Пакистан выведен из Британского Содружества

Весь мир, 23 ноября 2007, 00:45 — REGNUM  Страны Британского Содружества решили приостановить членство Пакистана в этой организации. На заседании 22 ноября в столице Уганды Кампале, комитет министров иностранных дел постановил "исключить Пакистан из советов Содружества до восстановления демократии и верховенства закона в стране", передает BBC.

По мнению министров, Пакистан серьезно нарушил политические ценности, на которых основывается Содружество. В стране до сих пор действует чрезвычайное положение. Мушарраф настаивает на том, что выборы, намеченные на январь будущего года, можно проводить и без его отмены. Однако западные державы настаивают на том, что в Пакистане должно быть восстановлено гражданское правление.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Исламабаде, многие считают, что Мушарраф объявил в стране чрезвычайное положение именно для того, чтобы обновить состав Верховного суда, который в своем старом составе мог не утвердить переизбрание президента.

Тем временем, как уже сообщало ИА REGNUM, верховный суд Пакистана 22 ноября подтвердил легитимность пребывания Первеза Мушаррафа на посту президента. Таким образом, он остается руководить страной в третий раз подряд. При этом он пообещал сложить с себя обязанности командующего вооруженными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail