Дело о взрыве автобуса в Осетии будет вести следственное управление прокуратуры по ЮФО

Владикавказ, 23 ноября 2007, 00:23 — REGNUM  Уголовное дело о взрыве автобуса в Северной Осетии, в результате которого шесть человек погибли и 16 ранены, передается следственному управлению следственного комитета при прокуратуре России в Южном федеральном округе, сообщил журналистам 22 ноября прокурор Северной Осетии Герман Штадлер, передает Газета.ru.

"Поступило указание о передаче этого дела в следственное управление ЮФО", - сказал он. Прокурор сообщил, что уголовное дело по факту взрыва возбуждено, но не указал, по каким статьям. Это уточнит следственное управление, заявил он.

На вопрос, был ли взрыв терактом, прокурор сказал: "Мы ответим на этот вопрос, когда свою работу закончат взрывотехники". "Версии три, они отрабатываются и будут озвучены руководителем следственной группы", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, рейсовый автобус "Икарус" следовавший из Пятигорска во Владикавказ, взорвался примерно в 18:55 мск 22 ноября на административной границе между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией. На месте трагедии побывал глава республики Таймураз Мамсуров. На месте взрыва работают представители Следственного комитета при прокуратуре Северной Осетии. По уточненным данным, взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено в задней части автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail