Суд Пакистана: Мушаррафу быть президентом еще 5 лет

Весь мир, 23 ноября 2007, 00:09 — REGNUM  Верховный суд Пакистана 22 ноября подтвердил легитимность пребывания Первеза Мушаррафа на посту президента. Таким образом, Первез Мушарраф остается руководить страной третий раз подряд. При этом он пообещал сложить с себя обязанности командующего вооруженными силами, передает Газета.gzt.ru.

Еще до президентских выборов, которые прошли в Пакистане 6 октября, Мушарраф заявлял о своем намерении покинуть высший военный пост. Единственное условие, которое выдвигал Мушарраф - это его переизбрание на третий срок. Теперь это условие выполнено.

"Решение суда означает, что никто больше не оспаривает законность пребывания Мушаррафа на посту президента и легитимность результатов прошедших выборов, - заявил главный прокурор Пакистана Малик Мухаммад Кайюм. - Президент имеет полное право принять присягу".

Оппозиционные партии решили подождать с комментариями до того, как станет ясно, сдержал ли президент свое обещание об уходе с поста главнокомандующего.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, Первез Мушарраф может уйти с поста главнокомандующего уже в эти выходные, а именно 24 ноября. По словам генерального прокурора страны, Мушарраф выполнит свое обещание и уйдет с поста главнокомандующего, чтобы вступить в должность президента уже гражданским лицом. "Это может произойти уже в субботу... я знаю президента и уверен, что он выполнит взятое на себя обязательство", - заявил генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.