На аварийной шахте в Донецке пожар набирает силу (Украина)

Киев, 22 ноября 2007, 22:34 — REGNUM  В аварийной лаве шахты им. Засядько анализы показали присутствие водорода. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил министр угольной промышленности Сергей Тулуб, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, это свидетельствует о том, что на месте пожара происходит возгорание угля. "Может, придется вносить коррективы в порядок проведения работ на аварийном участке. Захлопывать полностью все отсосы и все каналы. После того, как перемычка будет установлена, туда будет доставлен генератор с инертным газом и начнется его закачка. Эту работу мы планируем закончить в субботу в первую смену. Кроме того, возведена перемычка возле вентиляционного ствола. Она также будет закрыта. Ведется мониторинг исходящей газовоздушной смеси. Все остается в рамках допустимых норм. Температура колеблется от 59 до 61 градуса", - пояснил он.

Пока же работы по ликвидации аварии производятся в соответствии с планом. На аварийном участке выполняются дополнительные работы: по 13-му восточному конвейерному штреку происходит строительство перемычек. Туда уже закачано 20 тонн гипса, а всего необходимо закачать 75. Напомним, что несмотря на пожар, на шахте им. Засядько возобновились работы по добыче угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.