Мнение: В ближайшее время России и Саудовской Аравии не стоит ждать больших взаимных инвестиций

Весь мир, 22 ноября 2007, 20:52 — REGNUM  "С момента восшествия на престол короля Абдаллы он постоянно прилагает усилия к тому, чтобы заключить с Россией договор о стратегическом партнерстве", - заявил сегодня, 22 ноября, на встрече с представителями российской общественности и прессы в Москве главный редактор газеты "Указ" (Саудовская Аравия) Абдель Азиз Бен Мухаммед ан-Нахари, передает корреспондент ИА REGNUM. "В настоящий момент в ходе визита наследного принца Султана его сопровождают два министра - торговли и финансов. Естественно, оба они по долгу своей службы занимаются вопросами экономического сотрудничества", - проинформировал ан-Нахари. По его мнению, стратегическое партнерство и соответствующее соглашение открывают гораздо более широкие перспективы для взаимного обмена инвестициями.

"Мы в Саудовской Аравии провели модернизацию и обновление всех систем, которые отвечают за инвестиции в нашу экономику. Саудовская Аравия является членом ВТО, и обновление экономического законодательства в нашей стране значительно облегчает вложение саудовских капиталов в Россию и российских - в Саудовскую Аравию", - полагает арабский журналист.

При этом другой участник встречи, член Российско-саудовского делового совета Абдалла Аль-Фарадж высказал иное мнение по данному вопросу. "Думаю, экономические отношения Саудовской Аравии и России в какой-то степени ограничены. И Саудовская Аравия, и Россия производят нефть, и мы, естественно, не будем покупать ее друг у друга. Мы можем инвестировать средства в экономику друг друга, но я не думаю, что в ближайшее время наши экономические отношения могут вылиться в огромные капиталовложения", - считает Аль-Фарадж.

"Саудовская Аравия тоже вряд ли ждет, когда российские инвестиции потекут в нашу экономику. В экономике ничего не делается в течение одного года. Я думаю, если мы вернемся к этому разговору еще лет через пять, то, возможно, результаты будут совсем иными", - предположил представитель Российско-саудовского делового совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.