Костромские власти намерены продвигать бренд ювелирной столицы России

Кострома, 22 ноября 2007, 20:37 — REGNUM  Правительство Костромской области намерено продвигать бренд "Кострома - ювелирная столица России". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор региона Игорь Слюняев в ходе посещения Красносельского района области.

По словам Слюняева, принято решение выйти с обращением в адрес министерства финансов РФ с предложением об открытии филиала пробирной палаты в Костроме. Это, по мнению ювелирного сообщества Костромской области, позволило бы значительно сократить сроки клеймения. Сейчас они составляют около трех недель. Многие ювелиры вынуждены возить свою продукцию в Москву и Устюг, что значительно увеличивает затраты, соответственно, и стоимость изделий.

Слюняев отметил также, что ежегодная выставка ювелирных украшений в Костроме должна проводиться раз в три года, но с приглашением иностранных производителей с мировым именем. Это, по мнению властей, позволит повысить уровень и качество отечественного производства, привлечет внимание к Костромской области и будет способствовать продвижению бренда Костромы как ювелирной столицы России, что повлечет дополнительные инвестиции, а также приток туристов.

Сейчас, по подсчетам областных чиновников, в ювелирной отрасли Костромской области занят каждый двенадцатый житель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail