В Марий Эл в 2007 г. прокуратура выявила 150 нарушений в жилищно-коммунальной сфере

Йошкар-Ола, 22 ноября 2007, 19:46 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году органами прокуратуры выявлено 150 нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, чаще всего жители Марий Эл жалуются прокурорам на несоблюдение органами ЖКХ своих непосредственных обязанностей. В частности, прокурором Звениговского района выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в деятельности Суслонгерского предприятия коммунального хозяйства в части ненадлежащей подготовки жилищного фонда поселков Суслонгер и Мочалище к отопительному сезону. Выявлено, что к началу сезона на жилой фонд поселков отсутствовали паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях и акты на испытания, промывку, наладку систем холодного и горячего водоснабжения, отопления. Некоторые элементы жилых домов находлись в неудовлетворительном техническом состоянии.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений прокуратурой Звениговского района было возбуждено административное дело в отношении жительницы Звенигово Галины Крайновой. Из-за ненадлежащего содержания жилого помещения в ее квартире развелись различные насекомые (тараканы), что вызвало обоснованное обращение ее соседей в прокуратуру. В квартире не проводится санитарная уборка, на стенах отсутствуют обои, неудовлетворительно содержится санитарная комната, в туалете отсутствует сливной бачок, имеются не утилизированные отходы.

Прокурор Куженерского района направил представление главе администрации муниципального района, где не обеспечено соблюдение требований закона по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. В районе недостаточно финансируются работы по подготовке жилищного фонда к зиме, обеспеченность котельных твердым топливом до начала отопительного сезона ниже необходимой потребности.

В Новом Торъяле прокуратура потребовала от директора предприятия "Новоторъяльский жилсервис" устранения нарушений жилищного законодательства, привлечения виновных должностных лиц к ответственности, допустивших ненадлежащую подготовку муниципального жилищного фонда к зиме. Предприятие, ответственное за содержание муниципального жилья, не на все жилые дома имеет паспорта их готовности к эксплуатации в зимних условиях, отдельные паспорта не отвечают предъявляемым требованиям. Не подготовлены схемы внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, центрального отопления и вентиляции, газа с указанием расположения запорной арматуры и выключателей. Не в полном объеме проведены работы по восстановлению разрушенной или замене недостаточной тепловой изоляции труб тепловой сети, системы отопления и горячего водоснабжения на лестничных клетках, подвалах, чердаках и в нишах санитарных узлов.

В Волжском районе межрайонная прокуратура по обращению жителя села Помары пресекла необоснованное взимание муниципальным унитарным предприятием "Водоканал" в качестве платежа за коммунальные услуги платы за полив участков земли, используемых для выращивания овощных культур. По жилищному законодательству водоснабжение в целях полива участков земли, используемых для огородничества и садоводства, не относится к коммунальной услуге. По представлению прокурора двое должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего с начала года по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 39 человек, предостережено о недопустимости нарушения закона 102 должностных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно