Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту избиения омбудсмена

Тбилиси, 22 ноября 2007, 19:45 — REGNUM  Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту избиения Народного защитника Грузии Созара Субари в ходе разгона в Тбилиси 7 ноября акции протеста, - сообщила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на пленарном заседании парламента вечером 22 ноября, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено сразу же после публичных заявлений омбудсмена о том, что он был избит в ходе разгона акции протеста представителями правоохранительных органов, несмотря на то, что сообщил им о занимаемой должности.

Нино Бурджанадзе призвала Созара Субари явиться в Генпрокуратуру и дать соответствующие свидетельские показания - для того, чтобы довести дело до конца и наказать виновников, отметив, что до этого он уже вызывался по этому делу, однако не явился на допрос, мотивируя это своей занятостью. Вместе с тем, Нино Бурджанадзе категорически опровергла распространенную рядом СМИ информацию о якобы умышленном блокировании в парламенте процедуры заслушивания отчета омбудсмена. По ее словам, этот отчет поступил в парламент 31 октября и будет заслушан после соответствующих процедур, предусмотренных грузинским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.