В Марий Эл пресечены нарушения закона о противодействии терроризму на избирательных участках

Йошкар-Ола, 22 ноября 2007, 19:38 — REGNUM  В Марий Эл пресечены нарушения законодательства об энергетической безопасности и о противодействии терроризму на избирательных участках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, нарушения были выявлены в ходе прошедшей в Звениговском районе республики прокурорской проверки с привлечением специалистов Управления Ростехнадзора. Нарушения были выявлены на избирательных участках Кужмарского и Кокшайского сельских поселений, Красногорского городского поселения.

В частности, как пояснили в прокуратуре, в помещениях нескольких сельских участковых избирательных комиссий, в помещениях избирательных участков не был определен режим потребления электроэнергии, не обеспечена безопасность эксплуатации энергетических сетей, исправность используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Не был определен порядок обслуживания электроустановок подготовленным электротехническим персоналом, не заключен договор на эти работы со специализированной организацией, не назначены ответственные за электрохозяйство лица, не проведены необходимые эксплуатационные испытания электроустановок, не составлена и не утверждена в установленном порядке схема электрических соединений.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона главам администраций названных сельских и городского поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.