Большинство псковских журналистов поддержат "Единую Россию": опрос ИА REGNUM

Псков, 22 ноября 2007, 19:36 — REGNUM  ИА REGNUM провело опрос среди сорока четырех псковских журналистов, представляющих девять средств массовой информации, о том, намерены ли сотрудники СМИ голосовать на выборах в Государственную думу РФ, и если да, то за какие партии. В опросе приняли участие журналисты газет "Курьеръ- Псков-Великие Луки", "АиФ- Псков", "Комсомольская правда - Псков", "Стерх", "Псковская губерния", "Псковская провинция" и информационных агентств "Псковское агентство информации", "Псковская лента новостей" и "Псковское информационное бюро", а также независимые журналисты.

По результатам опроса выяснилось, что 84,1% опрошенных журналистов примут участие в голосовании, 15,9% - не пойдут на выборы по различным причинам, в основном, объясняя, что "я никогда не хожу на выборы". 11,3% журналистов на выборы пойдут, но до сих пор не определились, за кого будут голосовать.

29,5% псковских журналистов будут голосовать за партию "Единая Россия", 13,6% - за партию "Яблоко", 9% отдадут свои голоса за КПРФ. 4,5% принявших участие в опросе будут голосовать за "Справедливую Россию". По 2,2% (или по одному человеку из числа опрошенных журналистов) набрали партии "Гражданская сила", "Патриоты России", ЛДПР, СПС и "партия Подберезкина". Один журналист заявил, что на выборы пойдет, но на избирательном участке съест свой бюллетень для голосования. Как пояснил этот журналист, в списке нет партии, выражающей его идеологию, поэтому для того, что бы исключить возможность использование его бюллетеня другими партиями, он его съест. Журналист пообещал запить бюллетень продукцией одного из алкогольных предприятий Пскова и позвать на эту акцию своих коллег. Из числа опрошенных журналистов только один человек отказался отвечать на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.