В Марий Эл в 2007 г. сокращен объем средств, выделенных в качестве жилищных субсидий

Йошкар-Ола, 22 ноября 2007, 19:25 — REGNUM  В Марий Эл в 2007 году из средств республиканского бюджета направлено более 90 млн рублей жилищных субсидий для малообеспеченных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты республики, в 2007 году правом на получение жилищных субсидий пользуются 30 тысяч семей. С 2006 года число получателей субсидий увеличилось на 2 тысячи семей (6,6%).

Как отмечают в Минсоцзащиты, в 2007 году число получателей жилищных субсидий выросло в Медведевском, Горномарийском, Килемарском, Моркинском районах республики. В Козьмодемьянске Тим правом пользуются почти четверть семей. В Минсоцзащиты уверяют, что активное обращение населения к программе субсидирования оплаты жилья и услуг ЖКХ свидетельствует о высоком уровне соцзащиты в Марий Эл.

Как сообщалось ранее, на эти цели в республиканском бюджете в 2006 году было выделено 115,6 млн рублей. Функции по предоставлению субсидий возложены на отделы социальной защиты населения муниципальных образований. Поступающие из бюджета средства должны направляться предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.