CEZ надеется на принятие политического решения о сооружении новых блоков АЭС Темелин

Весь мир, 22 ноября 2007, 19:03 — REGNUM  ČEZ Group (Чехия) рассматривает возможность строительства новых энергоблоков на АЭС Темелин и рассчитывает на то, что подобное решение будет принято на уровне властей страны. Об этом заявил журналистам вступающий с 1 декабря 2007 года в должность директора АЭС Темелин Милош Степановский.

По его словам, "политического решения" пока не принято. Он пояснил, что в Чехии, равно как и во многих других странах, идет дискуссия о развитии либо атомной генерации, либо альтернативной энергетики.

При этом Милош Степановский отметил, что компания уже проанализировала варианты строительства новых энергоблоков на случай принятия решения об их сооружении. В том числе, рассматривается возможность строительства реактора типа ВВЭР-1000. "Россия, несомненно сможет принять участие в тендере на строительство энергоблоков, если таковой будет объявлен", - подчеркнул Милош Степановский.

В настоящее время на АЭС Темелин работают два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 российского проекта. Весной 2006 года ТВЭЛ выиграл тендер на поставку ядерного топлива для АЭС "Темелин". Контракт подписан сроком на 10 лет. Согласно ему, за этот период ТВЭЛ поставит в общей сложности около 400 тонн топлива. Ожидается, что первая партия тепловыделяющих сборок будет доставлена уже в конце 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail