В столице Туркмении завершился саммит глав правительств СНГ

Ашхабад, 22 ноября 2007, 18:47 — REGNUM  В рамках прошедшего сегодня, 22 ноября, в Ашхабаде заседания Совета глав правительств стран-участниц СНГ, Россия подписала 25 из 27 документов, вынесенных на обсуждение. Как сообщил по итогам саммита премьер-министр РФ Виктор Зубков, два вопроса повестки дня российская сторона попросила перенести на следующее заседание Совета.

"Первый документ - это конвенция о трудовых мигрантах. Учитывая поручение президентов стран Содружества от 5 октября текущего года о создании координационного совета руководителей миграционных служб стран СНГ, мы считаем, что созданный совет должен рассмотреть конвенцию и дать свои предложения, чтобы действительно были соблюдены все вопросы, связанные с трудовыми мигрантами",-цитирует слова Виктора Зубкова пресс-служба правительства РФ. По словам российского премьера, после детальной проработки документа Россия будет готова подписать его. Второй вопрос, решение по которому российская сторона попросила отложить, связан с рынком услуг автотранспорта на территории СНГ. "Мы считаем, что здесь несколько ущемляются интересы России. Надо еще поработать министрам транспорта ряда стран, в том числе России. Такую работу мы поручим провести в ближайшее время, чтобы на следующем заседании этот перенесенный документ также был подписан",-сказал председатель российского правительства. Как сказал Зубков, заседание в Ашхабаде еще раз показало востребованность в организации Содружества Независимых государств. "Жизнь будет ставить новые вопросы, новые задачи, и главы правительств должны будут эти задачи решать", - сказал он.

Напомним, что Виктор Зубков в качестве премьера впервые участвует в таком заседании. Находясь в столице Туркменистана глава российской делегации намерен провести серию двухсторонних встреч с рядом руководителей правительств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail