Депутаты североосетинского парламента завершили работу

Владикавказ, 22 ноября 2007, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, депутаты североосетинского парламента третьего созыва завершили свою работу. На прошедшем 61 заседании республиканского законодательного органа был принят бюджет на 2008 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, народные избранники рассмотрели другие важные вопросы. В частности, внесли изменения в закон "О контрольно-счетной палате Республики Северная Осетия-Алания", который представил на рассмотрение председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям. Следующим вопросом депутаты обсудили итоговые параметры бюджета республики на 2008 год. Парламентарии одобрили таблицу поправок к законопроекту, который вносит ряд поправок в бюджет.

Парламентарии обсудили законопроект квотирования рабочих мест в республике, подготовленный в комитете по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов. Как пояснил председатель комитета Казбек Магаев, квотирование рабочих мест является одной из наиболее эффективных государственных гарантий реализации права на труд для инвалидов, для выпускников, детей-сирот. Еще два важных социальных закона были приняты сегодня: "О внесении изменений в закон Республики Северная Осетия-Алания", "О мерах социальной поддержки ветеранов".

С заключительным словом к депутатам обратился глава республики Таймураз Мамсуров. Он поблагодарил парламентариев за плодотворную работу в течение всех четырех лет, отметив, что они принимали самое активное участие в жизни республики. В своем выступлении Мамсуров призвал депутатов сделать все для того, чтобы предстоящие 2 декабря 2007 года выборы прошли в рамках существующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.