Дело о покушении на лидера дагестанского "Яблока" взято под контроль российских правозащитников

Махачкала, 22 ноября 2007, 18:24 — REGNUM  22 ноября члены Дагестанского регионального отделения Российского объединения демократической партии (ДРО РОДП) "Яблоко" выступили с заявлением по поводу покушения на жизнь их лидера Фарида Бабаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно распространенному документу, подписанному кандидатом в депутаты от ДРО РОДР "Яблоко" Русланом Салахбековым и заместителем руководителя отделения партии Фаридой Цинпаевой, "то, что Фарид Бабаев не в состоянии сейчас управлять региональным отделением, безусловно, является большим ударом для коллег по партии, однако ДРО и впредь будет придерживаться ранее выбранного курса и продолжит участие в предвыборной кампании в Государственную думу V созыва. ДРО останется в жесткой оппозиции к действующей дагестанской власти и продолжит заниматься правозащитной деятельностью". Как сказано в заявлении, следствие по делу о покушении на Фарида Бабаева уже взято под контроль ведущими российскими правозащитниками, уполномоченным по правам человека при президенте России, администрацией президента РФ. "Мы надеемся, что преступники будут найдены, - как непосредственные исполнители, так и заказчики" - сказано в заявление.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Махачкале примерно в 21.40 неустановленные лица совершили покушение на жизнь руководителя Дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева. Убийца поджидал кандидата в депутаты в Госдуму РФ в подъезд его дома по улице Аскерханова и произвел в него несколько выстрелов из пистолета. В результате нападения Бабаев получил четыре огнестрельных ранения, в том числе одно в голову.

В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы, где ему сделали сложную операцию. В настоящее время состояние Бабаева стабилизировалась, но он все еще находится в коме.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Дагестану по факту покушения возбудил уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (покушение на убийство) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.