Губернатор Воронежской области и глава Росатома подписали соглашение о сотрудничестве

Воронеж, 22 ноября 2007, 18:13 — REGNUM  В среду, 21 ноября, в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по атомной энергии и администрацией Воронежской области. Документ своими подписями скрепили руководитель Росатома Сергей Кириенко и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Соглашение направлено на реализацию федеральных программ ускоренного развития атомного энергопромышленного комплекса, прежде всего, за счет ввода в эксплуатацию новых энергоблоков на Нововоронежской АЭС-2, а также на взаимодействие в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, по сохранению и наращиванию промышленного и научно-технического потенциала региона.

Как особо подчеркнул губернатор Владимир Кулаков, соглашение открывает новые перспективы по совместной работе с Росатомом в сфере развития атомной энергетики, по привлечению в экономику Воронежской области инвестиций в объеме 140 млрд. рублей. Это наиболее крупные внешние инвестиции, которые в последние годы получает наш регион.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы активного использования на возводимом объекте промышленного и строительного потенциала региона, подготовки кадров для НВАЭС-2 и ряд других. Обсуждая вопросы социального характера, стороны выразили намерение искать пути взаимодействия в строительстве жилья в городе атомщиков и укреплении его инфраструктуры.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания и рассчитано на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail