В Липецкой области на противопожарные меры потратили 8,7 млн рублей

Липецк, 22 ноября 2007, 18:09 — REGNUM  Липецкие власти заявили о том, что первоочередные работы по обеспечению пожарной безопасности стационарных учреждений социальной защиты в регионе завершены. Во всех интернатах и оздоровительных центрах установлена противопожарная сигнализация, звуковая или световая система оповещения. Деревянные части помещений обработаны средствами против возгорания, сплошные решетки на окнах заменены на распашные, сделано все необходимое, чтобы пожарные машины могли проехать на территорию учреждений.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области, приобретены фонари, носилки для транспортировки лежачих больных, персонал обучен применять первичные средства пожаротушения. Об этом на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Вячеслав Явных. По его словам, с начала нынешнего года на эти цели из областного бюджета было потрачено около 8,7 млн рублей.

Вместе с тем для всесторонней безопасности 15 объектов соцзащиты Липецкой области, в которых постоянно находятся 2 380 человек, необходимы дополнительные ресурсы. Так, в распоряжении сотрудников интернатов должны быть индивидуальные средства защиты органов дыхания. Кроме того, в десяти интернатах и реабилитационных центрах необходимо увеличить количество персонала, работающего в ночное время и в выходные дни, заявил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области Александр Самойленко.

В задонских психоневрологическом интернате и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда" для решения этого вопроса создали круглосуточно работающие добровольные пожарные дружины. Закупили мотопомпу, с помощью которой в чрезвычайной ситуации еще до приезда пожарных можно будет локализовать возгорание. В этих учреждениях и липецком доме-интернате для престарелых и инвалидов полностью выполнены все требования Госпожнадзора. До конца текущего года предписания пожарных будут выполнены и в остальных интернатах.

В целом по результатам проверок к административной ответственности были привлечены 23 руководителя соцучреждений. По решению суда приостановлена деятельность одного из корпусов психоневрологического интерната в Чаплыгинском районе, Введенский геронтологический центр оштрафован на десять тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.