$60 тыс. в среднем получит семья каждого погибшего на шахте Засядько горняка (Украина)

Киев, 22 ноября 2007, 18:06 — REGNUM  На сегодня уже началась выплата компенсации семьям погибших в результате взрыва на шахте Засядько горняков из Фонда социального страхования от несчастных случаев и болезней. Об этом сегодня, 22 ноябяря, во время пресс-конференции сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, фонд выделил около 40 миллионов гривен ($8 млн.), 30 из которых пойдут на денежную компенсацию семьям погибших и пострадавших горняков, а 10 млн., будут выделены на организацию похорон. "Средняя сумма компенсации составит 240 тысяч гривен (чуть меньше $50 тыс.). Дети погибших шахтеров будут ежемесячно получать 500 грн. ($100) до достижения 18 в лет, а в случае, если они продолжат учебу в вузе, то выплаты будут осуществляться до 23 лет. Кроме того, родителям погибших шахтеров будет ежемесячно выплачиваться по 150 грн. пенсионной надбавки", - сообщил лидер профсоюза.

Он также отметил, что все выплаты будут корректироваться с учетом инфляции. По словам Волынца, 15 миллионов гривен для помощи семьям погибших было выделено из государственного бюджета. "Общая сумма компенсации, которую получат семьи погибших, будет достигать 300 тысяч гривен", - сообщил Михаил Волынец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.