Оборот крупных и средних организаций Чебоксар вырос на 49%

Чебоксары, 22 ноября 2007, 18:05 — REGNUM  Глава города Чебоксары Николай Емельянов 22 ноября провел расширенное заседание администрации города Чебоксары, на котором были обсуждены итоги социально-экономического развития столицы Чувашии за 9 месяцев этого года. Как проинформировал заместитель главы города Чебоксары по экономическому развитию и финансам Павел Данилов, в целом экономика характеризовалась сохранением положительной динамики роста валовых показателей организаций города. Основные показатели Программы социально-экономического развития города выполнены, в том числе такие как рост заработной платы, снижение уровня безработицы в городе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, увеличился уровень жизни чебоксарцев. Средняя номинальная начисленная заработная плата по крупным и средним организациям города за период январь-сентябрь составила 9902 рубля, что на 28,2% выше, чем за соответствующий период прошлого года. Эта сумма превышает прожиточный минимум за третий квартал в 2,9 раза. В сравнении с городами Приволжского федерального округа темпы роста зарплаты в городе Чебоксары значительно превышают показатели таких городов, как Пермь, Уфа, Самара, и за последний год чебоксарцы продвинулись к лидерам на три позиции, отмечают в мэрии.

Оборот крупных и средних организаций города Чебоксары по всем видам экономической деятельности по итогам девяти месяцев увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 90 млрд рублей. Индекс производства товаров и услуг держится на достаточно высоком уровне, за период с начала года он достиг 114%. Объем инвестиций за счет всех источников финансирования в основной капитал за январь-август месяц 2007 года составил 5,7 млрд рублей или 89,6% к соответствующему периоду прошлого года.

Объемы работ, выполненные крупными и средними строительными организациями города, составили 3050,2 млн рублей. Увеличение в сопоставимых ценах составило 30%. Павел Данилов также отметил, что по итогам 9 месяцев в городе бездефицитный бюджет. Расходы бюджета составили 2868,802 млн рублей или 80,2% к уточненным назначениям. Расходы бюджета города Чебоксары за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доходы деятельности составили 281,709 млн руб. Объёмы финансирования в рамках адресной инвестиционной программы Чебоксарах в размере 302,072млн. руб. способствовали дальнейшему развитию инфраструктуры города. Выполнение программы составило 64,7% к плану на 2007 год. 67,8% бюджетных средств - 1945,5 млн рублей - направлены на развитие социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.