К юбилею Великого Новгорода его жителям предложили изготовить народные костюмы

Великий Новгород, 22 ноября 2007, 17:57 — REGNUM  В Великом Новгороде стартовал фестиваль традиционной народной культуры "Древо жизни". Как сообщили сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, фестиваль проводится городским Комитетом культуры и молодежной политики с целью вовлечения наибольшего количества заинтересованных новгородцев в подготовку и активное участие в юбилейных мероприятиях в связи с 1150-летием Великого Новгорода.

"Организаторы фестиваля предлагают новгородцам изготовить народные костюмы, народные игрушки, обучиться народным играм для демонстрации, участия в выставках-ярмарках, обеспечения многочисленных развлекательно-игровых программ в формате проведения юбилея города и Ганзейского форума, потому что эти элементы дают наиболее яркое представление об особенностях народной культуры и содействуют созданию зрелищно-видового решения программ городских гуляний", - сообщили в мэрии.

В течение 2008-2009 годов участники смогут показать свой костюм в качестве модели на сценической площадке в рамках фестиваля карнавального костюма "Золотая пуговица" в январе 2007 года, на Неделе моды и дизайна (март 2008 года) и летнем празднике фольклора и ремесел в музее "Витославлицы" и Дне города в июне 2008 года. Выставки игрушек будут организованы в детском музейном центре и областном Доме народного творчества (ноябрь). "С игрушкой можно принять участие в праздниках ремесел, ремесленных ярмарках в условиях летнего праздника фольклора, Дне города", - пояснили в городской администрации.

Напомним, 1150-летие Великий Новгород отметит в сентябре 2009 года, а в июне 2009 года в Новгороде пройдет международный Ганзейский форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.