В карельском городе Олонце открыт центр адаптации мигрантов

Петрозаводск, 22 ноября 2007, 17:49 — REGNUM  В карельском городе Олонце открыт центр социально-культурной адаптации мигрантов, который является совместным проектом республиканского Министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, Карельского ресурсного центра общественных организаций и районной администрации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском правительстве 22 ноября, центр адаптации мигрантов создан для выработки оптимальных моделей и рекомендаций для всех субъектов миграционного процесса, а также для поддержания политической, экономической и социальной стабильности общества. В его задачу входит создание механизмов адаптации мигрантов в социальную среду муниципального образования, оказание мигрантам консультационных услуг информационно-правового, психологического и социально-культурного характера, подготовка педагогов и воспитателей образовательных учреждений к работе с мигрантами, работа с молодежью как с потенциальными мигрантами, выезжающими временно за пределы республики на период обучения.

Олонецкий центр размещается в помещении местной библиотеки и состоит из подразделений социальной, юридической и психологической поддержки. Ранее аналогичные центры были открыты в Петрозаводске и Кондопоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail