15 млн. рублей выделено Вологодчине на покупку жилья для вологодских молодых семей

Вологда, 22 ноября 2007, 17:29 — REGNUM  97 вологодских семей получили субсидии на приобретение жилья из областного бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Вологодской области, в настоящее время в регионе реализуются две программы по обеспечению жильем молодых семей - областная и федеральная. В 2007 году из федерального бюджета выделено 15 млн. рублей. На реализацию подпрограммы предусмотрены средства областного бюджета в размере 35,89 млн. рублей, средства местных бюджетов в размере 7,5 млн. рублей. Для сравнения, в 2006 году из федерального бюджета поступило около 9,5 млн. рублей, из бюджета области - 28 млн. рублей.

На сегодняшний день из областного бюджета на лицевые счета муниципальных образований области перечислены средства в объеме 16 млн. рублей на предоставление субсидий молодым семьям, средства федерального бюджета на софинансирование мероприятий будут перечислены до конца ноября 2007 года. Сейчас 181 молодой семье - участникам подпрограммы производится выдача свидетельств о праве на получение субсидий на приобретение или строительство жилья.

С использованием механизма ипотечного жилищного кредитования в текущем году из областного бюджета молодым семьям - участникам Программы ипотечного жилищного кредитования выдано 97 безвозмездных субсидий. В том числе, 23 субсидии для оплаты первоначального взноса при приобретении жилья и 74 субсидии на компенсацию части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail