В Нижегородской области проходит акция по оказанию помощи беспризорникам

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 17:12 — REGNUM  В Нижегородской области в ноябре-декабре 2007 года по инициативе МВД РФ проходит благотворительная акция "Участие", целью которой является оказанию материальной и социальной помощи безнадзорным и оставшимся без попечения детям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов на пресс-конференции 22 ноября.

По его словам, основное направление акции - внедрение новых подходов к решению проблем несовершеннолетних, а также профилактике подростковой преступности. "Рост числа безнадзорных детей вызывает тревогу. Среди беспризорников 80% становятся таковыми при живых родителях. Рост их числа ведет к росту криминала, что уже становится угрозой национальной безопасности", - сказал Братанов.

Руководитель ГУВД отметил, что акция проводится совместно с органами власти, общественными и религиозными организациями при участии бизнес-структур.

Он подчеркнул, что акция "Участие" не предусматривает создания фондов и открытия специальных счетов, "так как при этом часто теряется значимость благих намерений".

"Помощь будет оказываться адресно: конкретным людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию", - сказал он.

Братанов сообщил, что в рамках акции, помимо сбора средств и материальной помощи для отправки детям, находящимся в социальных учреждениях, беспризорным, детям-инвалидам, а также несовершеннолетним, находящимся на попечении, будет проведен ряд мероприятий, среди которых встречи и знакомство детей и подростков с сотрудниками правоохранительных органов.

По его словам, 6 декабря дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посетят ОМОН "Нижегородская гвардия", где им будут продемонстрированы показательные выступления и организовано чаепитие. 7 декабря для воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей будет организована экскурсия в Отдельный кавалерийский взвод ГУВД Нижегородской области. 11 декабря в зональном кинологическом центре детям продемонстрируют дрессированных собак и вручат подарки.

Кроме того, акция предусматривает сбор книг, детской одежды и обуви, а также игрушек для детей-сирот, добавил он.

Братанов подчеркнул, что акция "Участие" будет проводиться не только в ноябре-декабре, но и обязательно получит дальнейшее продолжение.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 8 412 подростков-правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail