Томские и татарские экологи заключили соглашение о сотрудничестве

Казань, 22 ноября 2007, 17:11 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, цель документа - согласовать действия в области охраны природы и природопользования, развития научно-технического и информационного сотрудничества для совершенствования нормативной базы и практики взаимодействия.

Сотрудничество будет осуществляться в следующих направлениях: обмен опытом природоохранной работы; распространение и внедрение передового опыта по охране окружающей среды на промышленных предприятиях; научно-техническое сотрудничество в сфере сохранения биоразнообразия, развития системы особо охраняемых природных территорий и обмен нормативно-правовой документацией; совершенствование системы экологического образования и воспитания населения.

В планах - обучение кадров, подготовка предложений по развитию сотрудничества на региональном уровне, проведение совместных семинаров, "круглых столов" по наиболее актуальным вопросам; обмен справочной, статистической и аналитической информацией.

Практика показывает, что подобные соглашения помогают региональным природоохранным организациям быстрее знакомиться с положительным опытом коллег и успешно перенимать его, ведь в регионах есть немало полезных наработок по вышеперечисленным вопросам, в том числе в Томске и Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.