Бесланских матерей привлекли к ответственности за знак "КУРС ПУТИНА"

Владикавказ, 22 ноября 2007, 17:09 — REGNUM  22 ноября 2007 г. против сопредседателя общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, возбуждено административное производство по ст. 19.1.(Самоуправство) и 11.21 (Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги) КоАП РФ. Соответствующие документы в отношении сопредседателя общественной организации Эллы Кесаевой направлены в Правобережный районный суд, передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября. Как пояснила Кесаева, сегодня об этом ее проинформировали сотрудники милиции. "Я провинилась тем, что 7 ноября 2007 года вместе с другими потерпевшими в бесланской трагедии установила знак с надписью "КУРС ПУТИНА", направленный в сторону захваченной и разрушенной боевиками первой бесланской школы осенью 2004 года. За это меня правоохранительные органы решили привлечь к административной ответственности. Мне пояснили, что знак был установлен без разрешения соответствующих служб", - сказала Элла Кесаева.

По словам начальника Правобережного РОВД Хасана Бекузарова, по поводу случившегося 7 ноября было проведено расследование. Собранные материалы в отношении Эллы Кесаевой переданы в районный суд.

Правоохранительные органы должны определить степень ее вины согласно Административному кодексу Российской Федерации. "Мы пока не знаем, была ли санкционирована проведенная потерпевшими акция с руководством Беслана. Соответствующий запрос мы направили в администрацию, но ответа пока нет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM офицер милиции.

Напомним, что 7 ноября 2007 года представители организаций "Голос Беслана" и "Матери Беслана" собрались у школы №1. Бывшие заложники и родственники погибших в бесланском теракте провели митинг, протестуя против того, что молодежь Северной Осетии недавно выступила в поддержку "курса Путина".

"Только что мы установили деревянную вывеску, на которой написано: "КУРС ПУТИНА". От этой надписи идет стрелка, которая указывает на разрушенную школу. Этот плакат, напоминающий дорожный знак, установили все пострадавшие - и "Голос Беслана", и "Матери Беслана", - рассказала Элла Кесаева. - Деревянный знак в 2 метра, сделан основательно и рассчитан на долгие годы".

Сопредседатель "Голоса Беслана" добавила: "Мы будем следить за тем, чтобы этот дорожный знак стоял здесь завтра, и послезавтра. Если его будут убирать (а выдернуть из земли его достаточно сложно), мы его поставим снова - чтобы все проезжающие видели, что граждане Северной Осетии не забывают трагедию и что они никому не дадут возможность забыть ее. Чтобы люди видели, к чему привел курс президента Путина. За время его правления не только Беслан случился - произошло много терактов. Но нет ни одного наказанного, нет объективного расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.