Практику выплаты пенсий россиянам за рубежом нужно пересматривать, считает красноярский депутат-"единоросс"

Красноярск, 22 ноября 2007, 17:09 — REGNUM  Практику выплаты пенсий россиянам, проживающим за пределами РФ, нужно пересматривать, считает красноярский депутат-"единоросс" Василий Моргун. Об этом он заявил, комментируя предложение лидера партии Бориса Грызлова исключить из пенсионного обеспечения граждан России, проживающих за рубежом.

"Я впервые об этом слышу, трудно комментировать. Насколько мне известно, такая практика действительно существует в странах, которые мы называем развитыми, по поводу привязки оплаты социальных пособий к месту жительства", - отметил Василий Моргун. По его словам, если человек постоянно не проживает на территории России, то он не должен пользоваться ее социальной поддержкой. "Как правило, это граждане других стран, причем, часто речь идет о двойном гражданстве и они, насколько мне известно, пользуются полным социальным пакетом той страны, на территории которой проживают. И я считаю, что в этом случае они должны пользоваться одним социальным пакетом", - заявил депутат.

Борис Грызлов на встрече в Берлине заявил, что рекомендует Пенсионному фонду России прекратить выплаты пенсий пенсионерам, проживающим за пределами РФ. Ценой вопроса для Пенсионного фонда является до 4 млрд руб. ежегодных трат на 115 тыс. пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.