В Красноярском крае стартует пилотный федеральный проект по созданию школьных спортклубов

4

Красноярск, 22 ноября 2007, 17:07 — REGNUM  В Красноярском крае запускается пилотный проект по созданию спортклубов при общеобразовательных школах, заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов по итогам посещения 22 ноября школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы им. Дмитрия Миндиашвили в Красноярске.

"До конца 2010 года будут построены спорткомплексы при школах на территории всего региона, - рассказал Фетисов. - Важно, чтобы мы сумели возродить школьный и студенческий спорт в полном объеме. Именно он станет той базой для подготовки резерва, необходимого, чтобы оставаться конкурентоспособной спортивной державой.

Кроме того, Вячеслав Фетисов заявил о планах создания нового суперсовременного центра в Ергаках для подготовки спортсменов в зимних и летних видах спорта.

В целом, Вячеслав Фетисов остался доволен итогами визита в школу высшего спортивного мастерства по видам борьбы им. Дмитрия Миндиашвили. "Это наш совместный с Дмитрием Георгиевичем проект, он обращался к нам за финансовой поддержкой для создания современных условий для спортсменов. Я очень рад, что он смог воплотить все, что задумал", - заявил Фетисов.

Благодаря отличной подготовленной спортивной базе, в Красноярске стало возможно проведение последнего этапа подготовки сборной России по борьбе перед Олимпиадой, уверен Фетисов. "Я думаю, что лучших условий, чем здесь, не найти, и будет правильным, если борцы закончат подготовку именно здесь", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail