Во Львове с мазутом в тазике пикетировали Генконсульство России (Украина)

Киев, 22 ноября 2007, 17:06 — REGNUM  Представители Львовской областной организации блока Тимошенко сегодня, 22 ноября, провели митинг-пикет у здания Генерального консульства России во Львове. Пикетчики поставили перед входом в консульство пластиковый тазик с мазутом и скандировали: "Черное море стало черным - нам мазут туда налили!", - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Бютовцы требовали, чтобы Россия признала свою вину в катастрофе российских судов в Керченском проливе 11 ноября, в связи, с которой произошло загрязнение Черного и Азовского морей и прибрежной территории Украины. Пикетчики выкрикивали лозунги "Украина - не мусорник!", "Россия, будь ответственной!", и держали в руках плакаты с надписями "Россия, убери за собой!", "Не позволим загрязнять нашу землю!", также партийные флаги блока Юлии Тимошенко.

Как отметила в выступлении лидер организации Наталия Лаврэцька, эта акция является призывом к России не терять чести и признать ответственность за ошибки в управлении отраслью, которая способна нанести колоссальный вред мировой экосистеме. Во время пикетирования участники приняли обращение к Генконсулу России во Львове Евгению Гузееву, в котором, в частности, речь идет о том, что этот пикет не направлен на разжигание междунациональной вражды, а является призывом к России не терять чести и признать ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.