Партии вносят в свои агитационные материалы корректировки только этического характера

Москва, 22 ноября 2007, 17:02 — REGNUM  На заседании Центризбиркома России 22 ноября член ЦИК Майя Гришина предложила принять протокол по итогам заседания рабочей группы по информационным спорам, которое состоялось накануне, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гришиной, было принято решение о привлечении к административной ответственности газеты "Патриоты России", так как учредителем данной газеты не является партия "Патриоты России", о чем партия и сообщила в ЦИК. Соответственно, рабочая группа рекомендовала привлечь к административной ответственности главного редактора газеты в связи с тем, что в ней содержатся агитационные материалы, неоплаченные из соответствующего материального фонда.

Также был рассмотрен ряд жалоб кандидатов в депутаты. Кандидата Зюганова, члена ЦИК с правом совещательного голоса Соловьева - от него поступило несколько жалоб - и жалоба лидера Демократической партии России Богданова. По всем жалобам рабочая группа не установила нарушений законодательства.

Также рабочая группа рассмотрела ряд роликов партий, в том числе с возможными нарушениями этими партиями запрета на распространение информации, формирующей негативный образ другой партии. Отмечено, что в последнее время таких нарушений не допускается и партии вносят в свои агитационные материалы корректировки согласно замечаниям рабочей группы даже не юридического, а этического характера.

Итоги работы рабочей группы были приняты к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail