Новосибирский губернатор: Цены перед Новым годом не поднимутся

Новосибирск, 22 ноября 2007, 16:58 — REGNUM  "Мы придаем большое значение укреплению журналистского корпоративного сообщества. Убежден, что наша совместная работа создаст благоприятные условия для развития журналистики, свободы слова в Новосибирской области", - об этом сказал губернатор Виктор Толоконский на пленарном заседании III форума прессы Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Сегодня, 22 ноября, в рамках форума на пленарном заседании состоялся "Открытый микрофон" - встреча губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с участниками форума. На форуме присутствовали представители власти и общественности, журналисты и руководители новосибирских средств массовой информации, студенты.

В самом начале заседания губернатор выступил с приветственным словом. Он поблагодарил собравшихся за активную работу на III форуме прессы области, который длился семь дней. После этого председатель Новосибирского союза журналистов Яков Самохин и председатель правления Новосибирской областной организации Союза журналистов России Андрей Челноков объявили присутствующим, что в течение часа главе области можно задавать любые вопросы.

Так, участников форума интересовало, с какими результатами прошло заседание на Совете Европы, и как было воспринято выступление представителей Сибири. Как рассказал Виктор Толоконский, на Совете Европы ему, в первую очередь, предстояло переломить отношение Совета Европы к состоянию развития местного самоуправления в России и подробно рассказать о потенциале Новосибирского региона. "Наши доклады были восприняты очень позитивно представителями практически всех стран - Италии, Турции, Норвегии и даже Украины и Прибалтики, - сказал губернатор. - Они высоко оценили изменения, которые произошли в последние годы в развитии местной власти и активности граждан России. Члены Палаты подчеркивали те факты и процессы, которые могли бы быть ориентиром, примером для других стран".

В процессе заседания губернатору были заданы самые различные вопросы. Так, отвечая на вопрос о ходе развития инновационных технологий в регионе, глава области привел много примеров научных открытий и достижений новосибирских ученых в сферах науки, образования, промышленности. Не стался в стороне вопрос о ценах на продукты. Виктор Толоконский заверил собравшихся, что цены перед Новым годом не поднимутся.

И под занавес участники форума подняли наболевшую проблему: Какова будет судьба Оперного театра? Что же все-таки там будет построено? На что губернатор ответил: "Пока я работаю, никаких надземных и подземных построек перед театром не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail