ООН не уходит с Северного Кавказа

Весь мир, 22 ноября 2007, 16:54 — REGNUM  ООН не уходит с Северного Кавказа, пояснила в интервью ИА REGNUM советник по связям с общественностью представительства ООН в России Виктория Зотикова.

"Сейчас речь идет о закрытии именно российского представительства Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, поскольку действительно потребность в гуманитарной помощи отпадает. Но это не значит, что ООН уходит с Северного Кавказа, потому что программы гуманитарной помощи так быстро не сворачиваются, они постепенно сходят на нет, а потребности, которые еще существуют, должны удовлетворяться кем-то другим, в частности, государством", - отметила Зотикова. Кроме того, добавила представитель ООН, в программах и проектах агентств ООН, которые осуществляются на Северном Кавказе, происходит переориентация с гуманитарной деятельности на проекты, связанные с содействием экономическому развитию - так, как это происходит в других регионах России. В частности, эти проекты касаются создания систем микрофинансирования и создания рабочих мест, отметила Виктория Зотикова. По ее словам, переориентация проектов ООН отражает тот факт, что ситуация на Северном Кавказе действительно улучшилась.

Напомним, ранее заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Василий Лихачев выступил с заявлением, что ООН прекращает гуманитарные операции на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.