В Коми поступила последняя партия вакцины против гриппа

Сыктывкар, 22 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  В Коми поступили оставшиеся 84,5 тысяч доз вакцины "Гриппол". Об этом "Комиинформу" сообщил главный врач Центра профилактики борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Виталий Чжао.

По его словам, часть вакцины уже развезена по городам и районам. Близлежащие районы забирают вакцину самостоятельно, остальным она будет доставлена в ближайшее время.

По данным Министерства здравоохранения региона, в республике в рамках нацпроекта "Здоровье" привились 80 378 жителей республики, план по иммунизации выполнен на 47%.

Лучше всего вакцинация проходит в Удорском (план выполнен на 93%), Троицко-Печорском, Уст-Цилемском (по 85%), Вуктыльском (76%), Ижемском (74%), Усть-Вымском (70%). Среди городов по вакцинации лидируют Печора (привито 65% подлежащих вакцинации) и Усинск (57%). С отставанием идет иммунизация в Ухте (31%) и Усть-Куломском районе (19,6%).

Напомним, всего в рамках нацпроекта "Здоровье" в этом году будет привито 169 тысяч 500 жителей региона - воспитанники детских садов и учащиеся школ, а также медицинские работники, сотрудники образовательных и дошкольных учреждений, граждане старше 60 лет. Им всем будет сделана инъекция вакциной "Гриппол". Эта вакцина не содержит в себе ДНК вируса гриппа и потому, в отличие от применяемых раньше так называемых "живых" вакцин, не вызывает заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.