Побережье Керченского пролива планируют очистить от нефтепродуктов до конца недели

Краснодар, 22 ноября 2007, 16:46 — REGNUM  Работы по очистке побережья косы Чушка и косы Тузла от нефтепродуктов, попавших в Азовское море в результате крушения судов 11 ноября, планируют завершить к концу недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора региона Александра Иванова.

"Работы по ликвидации ЧС активно продолжаются. Людей и техники хватает. Здорово помогают добровольцы. Коса Тузла полностью будет очищена независимо от погодных условий в течение двух дней. Основной объем загрязнения там уже убран. На косе Чушка замазученный грунт будет убран до конца рабочей недели", - цитирует пресс-служба слова Иванова.

Напомним, по данным на утро 22 ноября, в районе кораблекрушения в Керченском проливе очищено 45,5 км побережья. С береговой линии собрано 19,3 тыс. тонн твердых нефтесодержащих отходов, однако из-за шторма в отдельных местах происходит вторичное загрязнение ранее очищенных участков береговой полосы.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.