Налоговые льготы тюменским предприятиям увеличили доходы в бюджет

Тюмень, 22 ноября 2007, 16:38 — REGNUM  Льготы, предоставленные предприятиям Тюменской области, позволили увеличить поступления в бюджет, прежде всего от крупнейших организаций (налоги от компаний ТНК-ВР и фармацевтической отрасли). Кроме того, льготы, которые предоставлены тюменскому заводу "Очаково", уже вернулись в областной бюджет в виде акцизов в сумме 328 млн рублей, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Губернатор Владимир Якушев уточнил, что инвестиционная деятельность - приоритетное направление работы областного правительства и прокомментировал реализацию в области законов "О предоставлении налоговых льгот на 2007 г. отдельным категориям налогоплательщиков" и "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области".

Якушев отметил, что налоговые льготы, предоставляемые предприятиям региона, вполне оправдываются, поскольку эффект от них значительно превышает вложения: "Предприятия получают налоговые льготы в виде 4% по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Затраты на эти льготы исчисляются в тысячах рублей, а эффект от них измеряется уже в миллиардах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.