В Нижегородской области на учете состоит 8,5 тыс. подростков-правонарушителей

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 8 412 подростков-правонарушителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов привел на пресс-конференции 22 ноября.

Братанов отметил, с начала 2007 года на родителей и лиц, их заменяющих, было составлено 10 513 протоколов об административных правонарушениях, из них 7 539 - за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию и материальному обеспечению своих детей.

Глава ГУВД сообщил, что в районные суды было направлено 1 765 материалов на лишение родительских прав, из них 843 было удовлетворено. На учет в подразделения по делам несовершеннолетних было поставлено 1 752 неблагополучных родителей.

По его словам, в 2007 году для предупреждения повторной и групповой подростковой преступности, выявления детей, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и другую противоправную деятельность, был проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий: "Правопорядок - Каникулы", "Лидер", "Условник", "Беглец", "Неформал", "Подворотня", "Подросток - игла", "Подросток - лето", "Лето - Семья" и другие.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в 2007 году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 6,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.