В Кузбассе с движущегося поезда пытались украсть 500 чугунных "чушек"

Кемерово, 22 ноября 2007, 16:35 — REGNUM  В ночь на 20 ноября сотрудники Новокузнецкого линейного отдела внутренних дел на транспорте предотвратили кражу чугунных слитков, так называемых чушек, с грузового поезда. Как 22 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Новокузнецкого ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Светлана Деяк, милиция задержала молодого человека, который скидывал слитки с подвижного состава в районе станции Тальжино Новокузнецкого района.

Задержанному 21 год, он работает водителем-экспедитором в одной из компаний. По его словам, получает 30 тыс. рублей в месяц, сдав чугун, решил подзаработать. О том, сколько стоят "чушки" в пунктах приема металла, парень знал заранее: сам когда-то работал на железной дороге. К тому моменту, как на станцию прибыли сотрудники транспортной милиции, с поезда скинули около 500 чушек, вес каждой - 8 кг.

"В последнее время, к сожалению, попытки хищений с подвижного состава происходят чаще. Люди забираются на вагоны, когда поезд медленно движется вблизи станций, сбрасывают на землю перевозимый груз, потом спрыгивают сами, собирают и сдают в пункты приема цветных и черных металлов, - отмечает Деяк. - Вместе с парнем было еще пятеро, которые сбежали с места". Сейчас проводятся розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail